Еще одна история

Он жил в трущебах серых грязных,
Он очень плохо был одет,
Растрепан был, в дырявой шапке,
В кармане спрятан был кастет.

Его боялся пёс бродячий,
И обходили вшивые коты.
Был болен он и весь в болячках,
Себе с картона строил он шатры.

Жил мирно, никого не трогал.
Но время не вернуть, шли годы.
И вот однажды на лице его восторг,
Спешит он к смерти на порог.

Его она встречает,
Зовёт подвыпить чая,
Беседа закрутилась, и он тая,
Пристал к своим воротам рая.


Рецензии