Страдания

Сосед в баню не зовёт.
Солнышко уж село.
Милка в гости не идёт –
Всё ей надоело

Пруд травою весь зарос,
Негде искупаться.
Меня мучает вопрос –
С кем мне целоваться?

В лесу ягод не видать,
А грибов тем паче.
Милка рано ляжет спать
У себя на даче.

Поле летом сожжено –
Лишь полынь, да горечь.
Видно мне не суждено
С милкою поспорить.

Небо в тучах уж давно.
Я брожу, слоняюсь.
Эх, пойду-ка я в кино,
Может, разгуляюсь.

Мамка булок напекла.
Ем их целый вечер.
Милка к дубу не пришла,
Не желает встречи.

Я куплю сапожки ей
Золотом расшиты.
Не пойму я, хоть убей,
Милкины капризы.

Подарю я ей кольцо,
Нечего стесняться,
А потом скажу в лицо:
«Хватит упираться».

Упаду я в ноги к ней –
Вот рука и сердце:
«Ты на свете всех милей,
Хоть характер с перцем!»

Не гони меня ты прочь –
О тебе мечтаю.
Нас помирит с тобой ночь –
Видишь, пропадаю.

Я один устал бродить.
Стань моей женою.
Что ещё мне совершить,
Чтоб была со мною.

Будем вместе мы с тобой
Спорить и ругаться,
А потом ночной порой
Нежно обниматься.

Сосед в баню не зовёт.
Песни сочиняю.
Милка в гости не идёт.
Я пою, страдаю.      13.01.18


Рецензии
Хорошо получилось... Спасибо!

Дочь Земли   23.03.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад, что Вам понравилось.
С теплом от души

Александр Гришкин 2   23.03.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.