Сон в южную ночь

                Мне приснились белые снега…
                Там невеста шла в позёмке нежной –
                Даль была и чистой и безбрежной
                И на веточке хрустальная серьга…

                Мне приснились белые снега –
                Обрамленное платком пуховым солнце,
                С морозом страстным шутит у оконца
                И в смехе заливается пурга…

                Мне приснились белые снега,
                Где вороны нотами летают -
                Партитуре снегири внимают,
                Но краснеют в пенье от стыда…

                Мне приснились белые снега…
                Детвора катает тело бабы –
                Им неведомы неровности, ухабы
                И душа нечаянно нага…

                Мне приснились белые снега…
                Неприметный заяц на опушке
                Был бы для метели лишь игрушкой,
                Если б не затейница лиса…

                Мне приснились белые снега -
                Трио месяцев играют с чувством скерцо,
                Вьюга проникает песней в сердце
                И гудит неистово тайга…

                Мне приснились белые снега –
                В свете лун лучи сверкнут богатства!
                Ах, Зима, - приди сюда поцарствуй,
                Награди деревья и дома!

                Мне приснились белые снега!

                04 января 2018 года
                г. Краснодар


Рецензии
Сон твой Дима очень понравился. Чувствуется кисть настоящего художника. "На веточке хрустальная серьга". "Детвора катает тело бабы")) С уважением и теплом Тая.

Тая Вершие   14.04.2018 16:43     Заявить о нарушении
Какой приятный отзыв, Тая - спасибо большое! Пойду мыть кисточки, да дальше воять буду... :))) С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   17.04.2018 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.