Стальная кошка. Саше

Хватаешься когтями ты за жизнь,
Несломленная горестями кошка.
Лишь об одном прошу тебя: держись,
Держись, борись, еще совсем немножко!

На бесконечном жизненном пути
Взмывают бесконечные преграды.
Ты сильная, ты сможешь все снести.
У кошек девять жизней - это правда?

Неважно, будь их двадцать или семь,
Когда свой путь когтями процарапал.
Важней жизнь та, что в длинной полосе
Ведет к любви и счастью твои лапы.

Отступит все: обиды, страхи, боль.
Отступит пред тобой, я точно знаю.
И все былое бросив за спиной,
Ты наконец взлетишь, во тьме сияя.

А я, с Земли, увидев этот свет,
От радости взгрустну совсем немножко
И прошепчу тебе вдогонку свой завет:
Сверкай же ярче всех, стальная кошка!


Рецензии