доживи до рассвета

доживи до рассвета
не просыпайся
так беспомощно сердце
и снова тягучие мысли
скоро печку топить
и глины осталось на пару кувшинов
а дети так далеко
и где-то вверху в правом углу
смерть притаилась
тебе с нею жить
и снова я в сон погружаюсь
там камни родные дома
и деревья большие как жизнь
и море живое
все во мне поместилось
и пахнет сиренью любовь
и куражится ветер мальчишка зеленый
а потом все стихает
даже дети
я вижу тебя
и косой вечный свет
уходящего солнца
                12.01.18


Рецензии