Нельзя душе, как не пытайся, жить и не спать...

Нельзя душе, как не пытайся, жить и не спать,
И помнить, что пробуждения тотального не будет,
Она не понимает, что сон её, по сути, божья благодать,
И только благодаря ему, всё в этом мире существует.
Поскольку никто не знает, как устроен этот мир,
Не знает даже мудрость, дарованная богом,
Которая, сколько не говри себе: «Проснись»
Никак не может выйти, на нужную дорогу.
Не может осознать, что не бывает дороги у Творца,
Её, как таковой, практически не существует,
Не оттого ли заблуждаемся, как правило, всегда,
Усиленно творя и грёзы, а за одно и миражи,
В которых сможем спать и просыпаться, а также и поймём,
Что Жизнь и Смерть — различные названия Бытия,
А слово и молчание не более чем аспекты,
Всемирного Небытия, в котором Время и Бессмертие,
Одно и тоже были, есть и будут....................)))


Рецензии