Моему критику

О, критик мой суровый, справедливый!
Вы тянете из мели в глубину,
Корабль мой поэзией гонимый
Однажды прогреметь на всю страну.

Желаю Вам от всей души поэта,
Иметь по-больше искренних глупцов,
Что так горды седьмою частью света,
Где мнят себя великим из певцов.

Молю и впредь безжалостно судите,
Всё недостойное негоже издавать.
За мой порыв полуночной простите,
Из нежных дум покинул я кровать.

Пускай взволнуют сердце эти строки,
Не Ваше, но возможно чьё-нибудь.
Поэтом быть - принять судьбы уроки
И завершить отважно каждый путь.

16.01.2018


Рецензии