Толстые, ленивые люди

Когда рождаемся на свет,
Мы очень мало с вами весим.
Затем, с годами вес растёт,
И это очень многих бесит.
Обидеть тех я не хочу,
Кто с детства от природы полный.
Хочу людей я пристыдить,
Кто просто не следит за формой.
Покушать вкусно любят все,
Но меры многие не знают.
Всё время, что-нибудь едят,
И ожерением страдают.
В спортзал не ходят никогда,
И свои мышцы не качают.
И утром, вечером и днём,
Они живот свой набивают.
Сначала, вроде по чуть-чуть,
Их вес растёт они не знают.
Что жир под кожей каждый день,
Растёт и место занимает.
Затем на сердце, словно клещ,
Твердеет жир,мешает биться.
И там готов он навсегда,
Без разрешенья поселиться.
Когда ваш вес уже большой,
Живот уж до колен свисает.
Пора опомниться друзья,
Ведь очень скоро, поздно станет.
Холестерин уже большой,
Давленье мучит и отдышка.
Я заклинаю, ХВАТИТ жрать.
Пора уж сделать передышку.
Займитесь спортом и тогда,
Вернётся ваше к вам здоровье.
Сгорит ваш жир и лишний вес,
Давление снова станет в норме.
Вас будут люди уважать,
За ваш настрой и силу воли.
Как прежде будете стройны,
С семьёй поедете на море.
И без стеснения, легко,
На пляже снимите одежду.
Никто не скажет вам, толстяк,
Иль толстая, как было прежде.


Рецензии