Когда бушует в сердце страсть...

Когда бушует в сердце страсть
И страх сбивается в напасть,
Когда мой дух спешит упасть
В разинутую злую пасть,
Когда горит на небосводе
Звезда, забытая там вроде
Совсем не вдруг, не по погоде,
А просто в дань капризной моде,
Когда воскресну и умру
Сегодня, завтра, по-утру,
Пока на северном ветру
Снежинки катятся к нутру,
И кислород не перекрыт,
И сон беспамятный забыт,
И никому не нужный быт
Заставит зарыдать навзрыд -
Вот! Вот! Тогда и оживу,
Реальность вспомню наяву
И, снегом скрытую траву
Примну, как будто бы молву.


Рецензии
Когда бушует в сердце страсть
И страх сбивается в напасть,
Когда мой дух спешит упасть
В разинутую злую пасть...

Вячеслав Фролов 01   11.04.2022 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.