***

человек приходит ко мне. говорит: "привет.
я искал тебя в сотнях лиц, миллионах вёрст,
я искал бесконечную чёртову вечность лет.
посиди со мной и послушай, как у меня болит,
я бегу от драконов, я ад свой тебе принес."

человек говорит: "нет богов, но ты - ближе к ним.
забери моё горе и сделай его ничьим."

красной нитью шаманской зашили мой рот давно.
вороньё облетает двор, будто это склеп.
где ты видишь свет, человек, где ты видишь мир,
если я тебе бог, то кто для тебя кумир,
если я тебе счастье, то горек будет твой хлеб.
человек пришел, говорит, ему всё равно.

человек говорит: "моё чувство больше, чем страх.
если встретить смерть - умереть на твоих руках".

я беру ключи, раздаю долги, выключаю свет
и бегу, о камни сбивая ноги, за тысячи городов,
человек меня потеряет на сотни лет,
но я буду бежать и жить тем, что он здоров,
что его дракон летит не за ним - за мной,
что он сможет спокойно дышать и встречать рассвет,
что я буду всегда стоять за его спиной.

человек говорит: "ты был бог и свет, оказался грех.
согревайся пеплом, дракон заберет нас всех".

в аду не будет котлов, кипящего масла, вил,
будет достаточно, чтобы мой телефон звонил.

будет достаточно, чтобы змей моего маршрута
сжирал свой хвост, чтобы время замкнулось в ось.
и каждый миг вечности все изнутри рвалось,
каждый миг сотен лет я бы смотрел и гнил.

держал бы в руках монеты, молился, что просто сплю
и видел, как человек затягивает петлю.


Рецензии