Радость стеклодува

Миражи и фантомы
Хрустального сада Чихули
Как над пламенем хищным взметнулись
И в нем потонули!

Вьются стебли,
Взвиваются ввысь завитки
Веселящие душу,
Будто Мастер сказал: –
Я просторы на всех вас
Мечты своей буйной обрушу,

Вы узнаете сразу,
Что есть и другая реальность, –
Вот – пространства из Снов,
Недоступная нематериальность.

Глаз мой выжжен огнем,
Над которым стеклянно струится
Сказка перьев павлиньих,
Горящая хрупкая птица

Воздух легких упругий
Задую в далекие сферы,
Улетим в невесомость
Вне тяжести плотной без меры,

Этот праздник и радость
Вокруг между вас разольются.
Вот и в сердце хрустально
Уже колокольцы смеются.


Рецензии