Воспоминания на холсте

Воспоминания на холсте

Я подойду к окну
И погляжу в него.
Там ветки покрывает первый снег,
Белый, мягкий и пушистый,
Как мой плед.
Укутавшись в который,
Сижу на героине я,
Что вышита на нем искусно.
И в кружке что-то пахнет вкусно,
Наверно, это морс.
Хлебну - из облепихи, мой любимый!
И сразу вспоминаю летний день:
Тогда мы, сидя у ручья,
С подругой тоже его пили,
И было нам тогда по шесть...
Вдохну и медленно сползу на пол.
Надену тапки с моськой зайца
И в них пошаркаю к мольберту.
Возьму я в руки кисть, палитру
И разведу в ней синий цвет,
Оттенков пару наведу,
Не пятьдесят, увы, конечно,
И тень на платье доведу.


Рецензии