За день до лета

За день до лета, на рассвете
Я шол под солнечным дождем.
Я приближался к краю мира -
Ушедший день уж был рожден.

Кружился я в рассветной дымке
Под лучезарной синевой
И все границы были зыбки –
Тебя манил я за собой.

Взмахнул рукой и все исчезло.
Остались только огоньки,
Мерцаюшие звезды и пульсары –
Кружащие как будто мотыльки.

Нас на Земле уже ничто не держит
И тяготение не властно над тобой.
Нас ветер странствий не догонит –
Вдали нас встретит мир иной.

Все в этом мире будто нереально -
Мы раздвоимся и посмотрим на себя.
Познания себя во плоти и астрально -
Рождение души и будущего дня.


Рецензии