Рассуждения

Приближается особа с опущенными глазами.
На щеках капли с мокрыми слезами.
Склонив голову проходите мимо.
Время быстро мчится неуловимо.
Пролетают доли секунды необратимо.
Блуждают мысли и нелепый вздор.
Поймать случайно милый взор.

Тайну Вашего смирения не понять.
Глубину сути в глазах не прочитать.
Пока невинный взгляд боитесь поднять.
Под чёрной вуалью скрывается печаль!
Стоп? Прочь гоните тени огорчения.
Смотрите смело прямо вдаль.
Вам не к лицу признаки сомнения.

Случайная встреча, а сколько минут волнения.
Секрет таинства душ проникновения.
И может быть нелепость размышлений.
Внезапный миг мимолётных рассуждений.


Рецензии