Дурак

Все, что я есть - иллюзия
Мысли с клеймом, - "пустяк"
Жизненная контузия,
Готово, вот  он - дурак.

Обман у меня - в почёте,
Он в коде людской ДНК-а
Но мне уже не солжёте,
Лжецу обмануть дурака?

Что сам себя дурит вечно,
Быть неживым, - удобно.
Просто овощ горшечный,
Неработоспособный.

Могу я прикрыться детством,
Сильною  нелюбовью.
И нет получше средства,
В войне с самим собою.

Режут друг друга рьяно
Эти "хочу" и "надо"
Словно в тумане, пьяный
Хлещет из ран досада.

Символ и знак бессоюзия, -
Мальчик, лет пять, весельчак..
Жизненная контузия,
Готово, вот  он - дурак.


Рецензии