есть коробочка у Бога

Есть коробочка у Бога
Дырочка в ней есть
Бог кидает в дырку
- мячик
И играет ей…
Как?
Да очень просто
Он трясёт её…
Мячик прыгает
в ней –
Скачет?
Тихо –
то гремит,
словно камень в ней?
 Вроде мячик из резины?
Почему гремит?
В детстве видел погремушку
- не играл я ей… -  Почему
да я не знаю – не играл
И всё!
А вот Бог он ей играет
Мячик в дырочку кидает
Да в коробку – ОН
И трясёт её…- Почему?
Да я не знаю
Просто слышу гром
С неба молнии сверкают
Ливень, словно кнут
По коже меня стегает…
Так что слёзы с глаз текут…
А я стойкий не сбегаю
Знаю, Богу надоест
Он коробкой поиграет 
Будто малый бес…и
Уйдёт в свои покои
Облаком сквозь Крест…
Что над куполом у Церкви
Вижу я его
Он ажурный – Бог в него
- того…?

Я покрестил себе сердце
На душе – тихо  светло,
Словно рядом МАМА встала
и спросила – как дела Сынок?!

©странник утро 16 01 18


Рецензии