Монолог бомжа

Не живите как я. Берегитесь друзей,
Ждущих вас со стаканами водки,
Не жалеющих бедных седых матерей
Пропивая их старые шмотки.

Не живите как я,с пустотою в душе
ДА без веры и в чёрта и в Бога,
Для себя одного рай создав в шалаше
Бессердечным скупым недотрогой.

Не живите как я.Не бросайте детей,
Жён меняя как дама перчатки.
До конца оставайтесь с любимой своей
Все прощая её недостатки.

Не живите, как я-незажжёной свечой,
Ни тепла не давая,ни света.
Не ищите ленивый и сытый покой,
А сгорайте ,как в небе комета.


Рецензии