Пред ликом Пречистой

Исток для Молитвы – священной  и  чистой,
В ней столько: и звуков, и значимых слов,
Я в ней изливал  Любовь к Деве Пречистой,
К иконе Её, простоявшей  столько  веков!
Стоит  она  в Храме – Божьей  твердыне,
И в светлой лампаде – не гаснет елей…
И  с  Верой, с Молитвами  к явной святыне –
К Ней прикасаются  миллионы  людей.

И с радостью Разума – с Мечтой всем – понятный,
Я перед Образом древним  долго молюсь…
От  света  свечей  рдел – Её лик Благодатный –
Такой Красоты! – я сравнить – не берусь.
Молитвой  своей  я  нёс Ей – моленья:
«Дай мне! – Непорочная! – слов для Молитвы святой! –
И чистых желаний! – и сил для терпения! –
И в Думах тревожных – размести в них – покой!»


Рецензии