А нужна ли народу такая свобода?

Гольная свобода
Не нужна народу:
Путь лежит по скользкому
Тающему льду.
Тонкая природа
Моего народа
Так же не приемлет
Шоры и узду.

Чуждое народу
"Закручиванье гаек",
Исстари страна моя
Ощущала пресс,
Вдоволь понаслушалась
Всяких разных баек
И от этого всего
Испытала стресс.

Полная расхлябанность
Глупости в угоду,
Лень и вседозволенность,
Пьянство да разврат:
Положение страны
Хуже год от году
Заставляет поменять
На свободу взгляд.

Нет, не призываю
Я к сверженью власти,
Не зову к возврату
В неокоммунизм:
То и это приведёт
В новые напасти,
Перетряске общества
И откату вниз.

Я за дисциплину
Ратую всецело,
Может вам покажется
Глупо и смешно,
Если каждый знает
Строго своё дело,
То с порядком будем
Все мы заодно.

Дисциплина прежде -
Вот основа роста.
Словом поэтическим
Взывая и трубя,
Хоть на самом деле
Всё не так и просто,
Нам необходимо
Начинать с себя.
            20сен17


Рецензии
...............?????.............
НавЕрное это и УгАнде отнОсится и к ПанАме с Коста-РИкой....*
ИгДЕ оно такое географИчеое*????*
И пЕрвые шажкИ начинАния с себя какоВЫ *?????*

Серж Фико   16.01.2018 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.