Я чувствую что-то из прошлого лета

Я чувствую что-то из прошлого лета
И вижу дождей, светлых радуг смятенье.
Там август остался. Укором. Запретом.
Давай, иногда, уклоняться от темы...

Твоих сумасбродных и вечных волнений
И всходы безумных цветов и соцветий
Уже не понять, не сдержать преклонения -
Всегда обнимал я склоненные ветви.

Я плыл вдоль земных берегов, тихо верил -
Теченье, однажды, сведет нас и примет.
Когда же утих наш речной свежий ветер,
Зеркальная тишь обмелела и скрылась...

Наш город нас принял, - дождливые вести...
Занёс нас опавшими листьями, снегом.
Давай призовём остывающий ветер,
Укроемся снова любовью и негой...


Рецензии