Про Колю

Расплескалось снегом поле
Снег небесно-голубой
А по полю ходит Коля
Запорошенный такой

На плечах у Коли дошка
Из бараньего руна
А с залысиной макушка
Шапкою увенчана

Деревянною лопаткой
Он разбрасывает снег
И с наивною надеждой
Ищет Бога человек

Из сугробов лепит храмы
Как судьба неумолим
Коля буднично, без драмы
Строит свой Иерусалим

Верит преданный строитель
Что в потоке странных дел
Вдруг придет к нему Спаситель:
«Здравствуй, Коля! Чо, хотел?»


Рецензии