Взгляд с опушки

Оборванка! В лохмотьях берёсты,
В синеве январского утра,
С бугорка, улыбаясь, березка
Головой кивает как будто.

Ветры гнут в завитки ей ветви,
Жемчугами льдинки подвисли.
Под сугробами - пятна пепла
Как сокрытые грустные мысли.

Под сугробами - тень дороги,
Проступает под белым настом.
Позабыты давно тревоги
Деревеньки, исчезнувшей с карты.


Рецензии