За спичками

Кончились дома спички.
Прикурить стало быть значит нечем.
Да ну вот и чё ты-сказал я себе,
Стало быть...я себе ответил.

За спичечным коробком поехал в посёлок к Сане.
-Здравствуйте!
-Всё в порядке.
-Ну тогда до свидания...
 
С начинкою коробка,
Вечер настал чудесный.
Всё тот же, до дыр затёртый.
И как всегда бесполезный.

Придя частично в себя,
Я увидел дорогу.
Как солнце катится за горизонт,
По жд косогору.

Вскоре поезд прошёл прямо там,
Где рельсы давно разобрали.
Машинист из окошка махал мне рукой,
И кричал- такое бывает.

Солнце уже сгорело в дали,
И луна слегка улыбаясь,
Накрыла звёздным пледом округу,
Меня чуть едва им касаясь.

В том спичечном коробке,
Осталось ещё немного.
Я отдохну немного,
И снова отправлюсь в дорогу.

Коробок с собой прихватив,
Поеду катить по окрестностям.
В ушах любимые песни,
В голове любимая женщина.


Рецензии