Ангел с черными крыльями

Я ангел с черными крыльями,
Мои крылья не станут белыми никак.
Я прибит гвоздями и цепяпи,
Мои лужи крови истончают мрак…

Но вот цепи и гвозди
Их можно разорвать,
Вы их с меня сбросьте,
Я не хочу страдать!

Лежу не на земле,
А в ледяной воде,
Тону и задыхаюсь я,
И кровь замерзла у меня…

И в этой мёртвой тишине,
Секунды длятся вечность.
Никто же не поможет мне,
А где же ваша человечность?

Вы все летаете так высоко,
Что птицы вам неровня,
Но тут я вспомнил кое-что,
Что моя душа вовсе невиновна!

За что меня прибили и в воду погрузили?
За то, что крылья почернели или как?
С чего они решили, что я зло?
Цвет крыльев не говорит им ничего!

Мои поступки цвет сменили
И душу мою изменили,
Но почему я зло?
Вы это так решили!

Бывали у меня поступки злые,
Мрачные, плохие, о да!
Но и другие их совершали иногда,
Бывало, даже похлеще самого меня!

Так почему же эти твари творят зло,
Но каждый день летают высоко?
Все очень просто и легко,
Они творят все зло, но делают «добро»…

Хотя смотря на них,
Мне вовсе не смешно,
Они совсем не ангелы,
И до небес им очень далеко!

Они все демоны, их крылья темнее черного, как так?
Все потому что ты дурак!
Ты сравниваешь их с собой,
Но я скажу тебе постой!

А кто сказал, что ангел ты?
Быть может, тебя изгнали из чрева сатаны?
Ведь все они когда-то, летали очень высоко,
Спасали всех, творя добро!

Крылья их были белы, они все ангелы, как ты...

2017г.


Рецензии