Дружный дом. Сказка

Жила-была девочка, и звали ее Настенька. Она жила в небольшой деревушке, в деревянном красивом домике, с резными наличниками. Окна выходили во двор и видны были красивые кудрявые невысокие березки.
Девочка очень любила животных, птиц. Утром она просыпалась и слышала целый оркестр со двора:
- Гоготали гуси: Га-га га-га!
- Пел звонко Петя-Петушок: Ку-ка-ре-ку!
- Кудахтали, метались куры, спрашивали, куда положить яичко:
– Куда- кудах- тах-тах!
Во дворе еще жил пес Барбос, который всех призывал к порядку строгим голосом: Гав-гав!
Здесь же суетился котенок Пушок, стараясь незаметно украсть еду у Барбоса и жалостно мяукал: Мяу, мяу, мяска бы, молочка бы…
Настенька вышла во двор, котеночку дала молочка, Барбосу мясную косточку.
И вдруг в курятнике раздался такой шум и крик, что Настя с котеночком поспешили туда!
- Орал во все горло Петя-петушок :
-Куры – куды!!!
Куры взлетали на шест, громко возмущаясь:
-Ко-ко- кто- кто!!! Куд-куда бежать!!!
Настя прибежала с котеночком в курятник, начала всех успокаивать – но крик продолжался…
А котенок Пушок заглянул под лавку и увидел маленького ежика, который весь съежился и говорил: Ой,боюсь, боюсь, боюсь…
На лапке у него была небольшая ранка, но, наверное, лапка сильно болела,- он даже не смог убежать. Настя взяла ежика на руки, сказала ему ласковые слова :
- Ты мой хороший, ты мой любимый, мы тебя вылечим!-
Когда кому-то так говорят, то ему становится тепло и хорошо , и ежик начал даже улыбаться.
Ежик успокоился, перестал дрожать и уткнулся носом в Настину ладошку. Все хозяйство собралось во дворе, всем хотелось посмотреть на новосела, каждый сказал ему ласковое слово, а котенок Пушок даже поделился с ежиком молочком.
Наконец все успокоились и разбрелись по своим делам. Ежик остался жить в этом дружном доме, где все друг другу помогали и редко ссорились. И стали они жить-поживать и добра наживать.


Рецензии
Тамара, очень добрая, ласковая сказка((Дружный дом)),
которая несёт добро и много позитива.
Спасибо.
Успехов в творчестве)))
Валентина.

Валентина Голубева 4   31.01.2018 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина!Вам здоровья, всех благ!

Тамара Музычук   01.02.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.