Корабли твоих снов

Засыпай..
    Сны твои золотые поднимутся ввысь,
    Где рождаются звёзды и падают вниз,
Где за край
    Нежно глянет луна, отразившись в стекле,
    Засияют лучи на полу, на стене..
Ветерок
    Занавеску взметнёт у окна...благодать!
    Ночь священную лунную ставит печать..
Мягко лёг
    Дивный свет на картину, её оживив..
    Чудно флейта сплетает тончайший мотив;
А в дали
    Вторят хоры сирен.. Каравеллы плывут,
    По созвездиям в небе сверяя маршрут.
Вод разлив..
    Ближе грохот и гул! - то ревёт ураган,
    Разъярённый Нептун раскачал океан!
Велики
    Горы-волны! Бушуют, не зная границ!
    Это жизни размах! Это яркость зарниц!
Но легки
    Корабли из бумаги - счастливые сны -
    Со страниц твоей жизни уплыли они..
А волна    
    Будет их выносить, разливаясь у ног,
    Чтобы каждый кораблик то чудо сберёг..
Тишина..
    Эта ночь растворится в мелодии снов,
    Каравеллы достигнут своих островов..
Нежный бриз..
    Ты проснёшься с зарёю, целуя рассвет,
    Вспыхнет алой мечтой парусов лёгкий след..
Улыбнись..
    Утро песней начнёшь, и, качаясь, вдали
    Поплывут снов твоих корабли..корабли..


Картина турецкого художника Эрдинка Алтуна


Рецензии
Какой ритм! Убаюкивает...Чудесно...И такая разбивка слов, на мой взгляд, вполне оправдана, иначе нельзя. Это песня! И хочется добавить еще одно слово в конце "Улыбнись..."

Елена Полузимок   12.02.2018 17:17     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо! Рада тебе и твоей рецензии! Попробовала написать в таком необычном ритме; сны ведь тоже,- то вспыхнут коротко, то длятся долго.. Вот такое стихотворение получилось,- из картинок снов.

С теплом)))

Ирина Полесская   12.02.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.