Дурдом

Сквозит бессмысленность дыры
От Запада и до Востока.
Портреты, грабли, топоры,
Всё без затей и всё без срока.

Глумливый хохот до поры
Меня повсюду эхом давит,
Но даже вид с большой горы
Слёз умиленья не доставит.

Сползаю задом наперёд:
Привычка. Вдруг подуло с юга,
И я бегу, наморщив лоб,
Туда, где в мае – приступ вьюги,

Не успевая разгрести
Скопленье недоразумений.
Ни потерять, ни обрести
В тумане умопомраченья.

По мне соскучился дурдом,
В нём, как всегда, нормальных больше,
Чем тех, кто бродит за стеклом
И мне азартно рожи корчит,

Буравя пальцем кость виска.
(Как будто штопором – и в пробку…)
А, вдруг, проткнёт? И что тогда?
Пустая ж сдуется коробка!

Ну, так и есть! Чтоб звук совпал,
Проткну воздушный красный шарик.
Со страшным криком: «Задолбал!»
Спешат в палату санитары.

Москва, 2012г
Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", Москва, 2013г, изд. "У Никитских ворот"


Рецензии