Чисто там, где не мусорят

Я прибрался в своей квартире,
Ведь бардак измозолил глаз.
Захотелось дышать пошире.
Захотелось. В который раз...

Но сегодня был собран духом,
Потому устранил весь шлак,
Что меж левым и правым ухом
Появился, не знаю как.

Всё старьё я учил полёту
С окон верхнего этажа.
Не жалел ни малейшей йоты
Дневникового багажа -

Всё горело огнём. А пепел
Шёл по трубам до речки Стикс.
Я очистил добро от плевел,
За добро - переменный икс.

Что оставил к концу уборки
Обладатель квартиры той?
Деревянный карниз без шторки,
Вбитый в свод головы пустой.


Рецензии