Услуга

«Мой милый Бог,– письмо он начал так,–
Пишу тебе молитву на бумаге…
Ты видишь всё, так дай хотя бы знак,
Как устоять в моей несносной тяге.

Работы нет, а та, что есть, смешна:
На хлеб и соль… ну иногда на кашу.
Семья на грани… Сетует жена,
Что у других достаток полной чашей.

Болят суставы, ломится спина,
Бессонница ночами мне подруга.
Любовь не помню… Плачется жена,
Что мы давно не трогали друг друга.

Детишек нет, реалия скучна.
Вся жизнь – неадекватная услуга.
Скажи мне, как испить её до дна,
Пока её не выпила супруга?»

Он дописал, задумался слегка
Над правильностью выбранного слога.
Вдруг до плеча дотронулась рука.
Он оглянулся и увидел Бога.

– Я внял тебе…
   Ты, кажется, устал,
   Твой тяжек крест,
   Твой путь тернист и труден,
   Но время есть, и срок твой не настал…
   Что, продлевать услугу жизни будем?

16.01.2018


Рецензии