Шторм

Зыбко, робко, штилем тихим
Ты живешь, пока внутри
Не проснется шторм великий,
Взбудоражит, оживит
Все твои земные страсти,
Громом грозным грянет в гневе,
Или в праздности и сласти
Бунт поднимет в робком теле,
Или, окрылившись лестью,
Дунет ветром, громким свистом
Про себя споет он песню
Несравненнейшим солистом.
И душа придет в упадок.
Шторм, кипящий тайно в каждом,
Без разумности поправок,
Без строжайших, мудрых рамок
Непременно (это важно!)
Навредит твоей судьбе.
Навредит и тем, кто рядом
Умертвит улыбку ядом
Всем, кто дорог был тебе.
Без призывов, без намеков,
Без зазнанья, без упреков,
Я писал, ведь каждый волен
Выбрать радость или страх
Выбрав радость, будь спокоен,
А упрямости предавшись,
Обратишься снова в прах.
(9-10 июля, 2017 год; 18 лет)


Рецензии