Семейные гнезда, основы жизни

Семейное гнездо нам в радость,
Оно символ продолжения рода каждого.
С ним  жизнь семейная связана,
Безопасность потомства не окрепшего.

Каждой молодой паре по гнезду,
По большому приветливому дому.
Это просто необходимое условие,
Чтобы семья ощущала развитие.

Новые жизни в доме рождаются,
Формируются заветные мечты,
Из гнезд в жизнь улетают пернатые,
Чтобы со временем в дом возвратиться.

В семейном гнезде традиции крепнут,
Каждому прививается доброта и любовь.
В семье взаимная поддержка вырабатывается,
Служение друг другу формируется.

Когда народы отношения выясняют,
Оружие смертоносное применяя,
В первую очередь уничтожаются,
Семейные гнезда, основы жизни.

Сколько войн в стране прогремело
Семейные гнезда горели исправно,
Враг дома в пыль превращал.
Но живы мы, возрождая гнезда.

Гнездо семейное  уже история,
Оно веками прошло испытание.
Тяжелые времена не сломили,
Страна живет благодаря его прочности.

Очень рад, когда смеркается,
Свет приветливый в домах зажигается.
Пусть больше  огоньков вокруг горит,
Значит, гнезда семейные не пустуют.

16.01. 2018  В. Рыков


Рецензии