Ракурс

Уйти из сумчатых домов,
Из фешенебельных улыбок,
Из мертвых фраз, вранья, ошибок,
Из взбитых городом умов.
Сойти с себя, как с облучка,
В суровый  деревенский ракурс,
У берега, где виден парус,
И разговорчик с пол тычка.
Где лодочник, как из тельняшки,
Жизнь полосатую прочтет,
Где смертью не предъявлен счет,
И мир не кажется пропащим.


Рецензии