2018

Ромео не хотел моей любви,
Жажды не утолял и не тушил пожара.
Ромео молча уходил
и оставлял в агонии, не принимая дара.
Ромео не внимал
ни стансам, не созвездьям.
Он торопился жить
и ускользал.
Я отпускала, принимая глубже
Судьбы невидимый кинжал
До дна, навылет, насквозь, странно,
Что так тогда я все ж не умерла.
Ромео, но еще страннее
в мерзлотах вечных ждать тебя.
Ждать, не надеясь и не веря,
Ждать, и слезу порой ронять.
Ромео я ведь научилась
Тебя повсюду обретать.
Ты сон, ты явь, ты мои грезы.
Мороз и солнце, и прибой,
Мои картинки в инстаграме,
Ты мой лирический герой.
Я управляю. Ощущаю.
То ты оргазм, то тишина.
Я знаю, верю, понимаю -
Ты есть любовь и ты есть я.


Рецензии