Новый поход

Я слышу сердца ритм поспешный и замедленный.
И снова корабли уходят в свой поход.
Нагружены все трюмы, все вещи плотно сцеплены.
Кто знает, что ждёт там...закат или восход?

Несётся волн картина, свой в небо взгляд уносит.
Всё дальше, всё опасней становится земля.
И дева тихо шёпотом у мест бескрайних спросит,
Туда ли вновь направила несносная судьба...

Она царит..владычица..судьба..фортуна..бремя..
И сделать ты не сможешь, не крикнешь ничего..
Коль на судьбе написано полосок разных время,
Я буду жить мечтою и сердцем одного....

Мой мир подобен грому средь пустыни,
Мечты мои-дожди, что смоют соль...
В моей душе есть храм, а в нём свои святыни,
Которые лишь лечат, но не приносят боль..

Мой дом - шпаргалка путнику, чей мир уже потерян...
Огонь мой не ошпарит никого..
И пусть мой взгляд покажется кому-нибудь растерян,
В нем сталь и искры мира моего...


Рецензии