Рассветный шёпот

Шёпот рассветный, меня не буди.
Лентой малиновой небо не мажь.
Лучше из грёз сделай мне бигуди,
Пусть это будет последняя блажь.

Я в лунном свете вплету в кудри сон,
Чтобы приснился роман мой любви.
И в колеснице наряженный конь
Будет кружить  в небе нас до зари.

Звёздная ночь подарила нам плед,
Чтобы не выпустить страсти огонь.
В небе оставим любовный наш след,
Лунною пылью вольётся он в сон.

Негой объятая встанет заря....
Лентой малиновой в синь разойдясь.
В кудри вплетала её я не зря.
Сон бы забрать, но некуда класть.

Сердце заполнено радостью впрок.
Нет в нём печали, нужды и ненастья.
Выполнен славно любовный урок,
В душу проникло небесное счастье.


Рецензии