Наблюдения

        1
Допей обиды все до дна.
Оставь на донышке осадок.
Потом признай, что вкус не сладок
И польза тоже не видна.
       2      
К чему все время причитать,
И воду лить на пепелище,
И милости просить у нищей,
Что не умеет утешать?
       3
Красив сосуд, но много трещин.
Что в нем ты можешь сохранить?
Изьяны не исправит нить:
Тут свой подход для всякой вещи.
       4
Запомни правило простое:
Не тешь напрасную надежду,
Раз тратишь время на невежду -
Ты его тратишь на пустое.


Рецензии
Да... На невежду действительно жаль время тратить...

Анна Вторая   11.02.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!)

Светлана Ганиуллина   12.02.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.