Время встать и начать идти

Трудно встать и начать идти,
Сложно с ворохом мыслей собраться.
Трудно в самом начале пути
С бесконечным покоем расстаться.

Страшно взять и ступить за порог,
Страшно путь предстоящий осмыслить.
Страшно так, что не чувствуешь ног –
Так привык от покоя зависеть.

Ясным солнечным светом твой путь
Впереди небеса озаряют, -
Призывают на встречу шагнуть,
К своей цели, что там ожидает.

Сделав шаг и не смело вздохнув,
Сделав шаг и собрав в кулак волю,
Сделав шаг и с пути не свернув
Отправляясь из клетки на волю.

Не страшит больше мир без границ
Не пугают его повороты –
Впереди столько чистых страниц,
Стоит только шагнуть за ворота.

Каждый может увязнуть в пути,
Каждый сбиться способен с маршрута.
Но лишь те, кто продолжат идти,
Цель достигнут минута в минуту.

Трудно в самом начале пути,
Только думать об этом не надо -
Время встать и начать идти,
Лишь за труд и даётся награда!


Рецензии