Нет, не велено грустить

Словно птица без крыла,
Словно солнце без тепла
                я,
Если рядом не со мной
Мой единственный, родной,
                но
Нам положено лететь,
И собою обогреть
                тех,
У которых мы порой вызываем затяжной
                смех…
А отмщением дарить, проклинать и зло таить –
                грех!
Осужденья не боюсь, захочу – пойду, напьюсь
                вдрызг,
Но никто, и никогда не увидит слёз моих
                брызг.
Нет, не велено грустить, нам предписано с тобой
                жить!
А пока не умереть, стану жаворонком петь
                вновь,
И растить, и познавать, и всю жизнь благословлять
                любовь!

16.01.2018г.


Рецензии