Как светел праздник листьев

КАК СВЕТЕЛ ПРАЗДНИК ЛИСТЬЕВ И НЕБЕС,
КАК ОБЛАКО ЗАЖГЛОСЬ ПУНЦОВЫМ СВЕТОМ.
НЕУЗНАВАЕМ СТАЛ ОСЕННИЙ ЛЕС,
НЕВЕРОЯТНОЙ РОСКОШЬЮ ОДЕТЫЙ.

И БУДТО СКРИПКА ЗАИГРАЛА НА ПЛЕЧЕ
И ТЫ ЛЕТИШЬ, ЧТО БРЕННОСТЬ ПЛОТИ?
А ВЫСШЕЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ,
ЛЕГЛО НА СЕРДЦЕ, МЕЖДУ ПРОЧИМ.

ЗАКОЛДОВАЛ ЧАРУЮЩИЙ ЗАКАТ,
ПЫЛАЮЩИЙ, ПО ЗЕМЛЕ КАТИЛСЯ,
ЛУЧИ ГОРЕЛИ ВСЮДУ НАУГАД,
И, КРАСИЛИ, И ЭТО МНЕ НЕ СНИЛОСЬ.


Рецензии