Инспектор из столицы

На предприятие,в дальний Уренгой,
С инспекцией проверка заявилась.
За главного в ней парень молодой,-
Совсем пацан! Ну, так уж получилось.
Вот только что закончил университет,
И папенька его наверх продвинул,
Хоть и диплом-то – лишь макет,
Но всё же вес имеет он и силу.
«Начальство соберите всё,-
Я буду проводить дознание.
Москва за нами! И, ещё:
Кто здесь ворует,- лучше покаяние!»
Насыпали ему на стол бумаги ворох:
«На, мол, поди-ка, разберись.
Понюхай наш, рабочий, порох,
Да и назад быстрей катись!»
Тот долго делал умный вид,
Как будто что-то понимает.
То слева документы поглядит,
То справа заголовки почитает.
И так в течение пяти часов,-
Устали все от этой клоунады.
Но ведь проверка,- будь готов,
Пропеть положенные серенады.
«Ну, всё в порядке! Молодцы!
Похлопочу о премиальных!»
И с тем, уехали домой гонцы,
«Проинспектировав всё досконально».
А северяне, сдерживая смех,
Продолжили свою работу.
………………………………
Для тех, кому неделя вся – суббота,
Впустую шастать по стране – не грех.
                17.01.18


Рецензии
Твой стих, Антон, ну высший класс!
Я Уренгой хотел проведать.
Но стих прочёл и пыл погас -
Теперь не знаю что и делать!

Твой,

Вениамин Трифонов 3   18.01.2018 11:31     Заявить о нарушении