Нет жизни без любви

Цветок без лепестков,
И дерево без листьев.
В природе  не увидишь,
Ты сколько не гляди.
Нет яблони без яблок,
И вишни нет без вишен,
Как нет на свете жизни,
Нет жизни без любви.

В природе все разумно,
И ничего не лишне.
У дерева есть корень,
Ты в землю посади.
Есть дети у жирафа,
И дети у волчицы.
Их никогда не будет,
В отсутствии любви.

Есть ум у человека,
И руки есть и ноги.
И тело, чтобы дальше,
Мог по земле идти.
Но все на свете просто,
Зачем живем, мы, люди?
Вся наша жизнь впустую,
В отсутствии любви.

Мы покоряем звезды,
Глубины океана.
И многие проблемы,
Пускай не все твои.
Но есть одна проблема,
Ее решить не сможешь.
Когда живешь на свете,
И нет с тобой любви.

Без воздуха нет ветра,
И без воды нет пара.
На смерть без кислорода,
Мы все обречены.
Зачем живешь на свете,
Так много и так мало.
И смысла нет у жизни,
У жизни без любви.


Рецензии