Веселые картинки

Пыльные дорожки, каменные стены,
Стеклянные глазенки в мутных зеркалах.
Проливные сплетни, нежные измены,
Кипят и остывают дерьмом на сапогах.
Клянется чье-то «завтра», врет твое «сегодня»,
А «вчера» увязло в криках и долгах.
Бычком влетает в урну чья - то безысходность,
А чья – то спать ложится прямо на камнях.
Глиняные чашки, грязные ручища,
Пышные обеды, плоть и червяки.
Веселые картинки, пляски, пепелища,
Похабные частушки, будни – праздники.
Кашлянуло утро, выходя за угол,
Плюнуло и шаркнуло. Здравствуй, новый день!
Куски воспоминаний и нелюбимых кукол,
Забытые в песочнице, зашли в надгробья тень.
Силится и корчится, стонет и смеется
Плюшевая ревность и двойное дно.
Сила и надежность на мелочи споткнется,
За мелочи продастся и выпрыгнет в окно.
Стеклянные глазенки заблещут в изумлении,
Стеклянные глазенки не выдадут испуг.
Веселые картинки болеют и тускнеют,
Веселые картинки ни когда не врут.


Рецензии