Забывшийся в плену мирских забот...

Забывшийся в плену мирских забот,
По тонким струнам нитей путеводных -
За шагом шаг и так за годом год,
Плетется медленно, устало, обреченно.

В пылу страстей на резкий поворот,
На красный свет, сквозь время и пространство.
Бежит, летит, срывается... ползет,
На миг взглянул, на вечности убранство.

Потупил взор. Потом взглянул назад.
Коснулся струн, узорами сплетенных,
За нотой нота, сердце бьется в такт -
Их сотни тысяч, им не воплощенных...


Рецензии