Минус 6

Покрыты снегом пустыри,
уставшая дремает вечность,
приглушила фонари
в далеком небе бесконечном.
Путём Млечным навека
рассыпанных чувств крупицы,
не соберёт назад рука,
и ночь въедается в глазницы.
На тёмных лицах бродят тени,
играя с телом злую шутку,
в прямой сплошной всех откровений
пунктиром ставят промежутки.
Взглядом жутким из-под лба,
зрачками отсутствующей кармы,
глядит черная толпа,
в ней духи, бесы, черти, лярвы.
Душевной травмы тихий треск,
и оправданий не найти,
лишь только ближе святой крест
всё прижимается к груди.

Впереди стоят посты,
замкнутые в себе души
и на мостах жгут костры,
уйдут - и их не обнаружить.
Стужа, снег и пустыри,
в сугробах жизни не нашли
на фоне молодой зари,
наверное мы зря пришли.
Мешки желаний все пустые,
находки не имеют веса,
патроны вечно холостые,
когда бунтуют внутри бесы.
Но интерес имеем всё же,
найти в проклятом хламе судеб
такую, что на свою похожа,
та, что полюбит и не забудет.


Рецензии