Начало

Мы проживаем жизнь
С красками голубыми,
Улыбками на лице,
И сигарой во рту.
Покупаем воду горячую
Жизнь свою синюю
Делая белой и черной.
Зачем?
Не знаю…
Нашу жизнь забирают
В гроб с запахом сосны
Нас закопают на веки.
Мы будем жить,
Через все пройдем
Умрем, но останемся жить
Как микробы, как черви,
Как звери, как люди!!!
Судьба скажет нам кое-что на ухо,
Что мы вмиг поседеем
И штаны будут пахнуть мочой.
Этот ужас этот страх
Через слезы, через соленные слезы,
Через крик, через хриплый голос
На всю улицу, через балкон
Как рвотное месиво выплюнем
И все…
Умираем, не хочется.
Пытаемся – тяжело,
Улыбаемся через слезы.
Через всю боль мы выживаем
От радости прыгаем
Кричим, смеемся
На подоконник вставая,
Через форточку
Свою душу по-зверски
Освобождаем…
Она летит
Летит под аплодисменты бабочек
Увлечено подхваченный ветром
Подымается вверх на крышу
С крыши же, как с аэродрома
Набирая разбег
Прыгаем. И как самолет белокрылый
Взымаем,
Нашу голубую жизнь,
К Богу, к ангелам
Как изумруд чистейшей воли…
И в миг нашей с вами последней минуты
У нас на лицах нет, не слезы
А улыбка до ушей
И мы поем с вами…
И всё…
Сердце улыбаясь
Последние свои секунды
Гаснет…
Лишь далеке слышны
Звуки похожие на голоса родных
Но все уже все
Нечего не вернуть
И перестать жить…


Рецензии