Примерно так

Я  извлеку из тела страх,
И помещу в него надежду,
Из наготы скрою одежду.
Жить буду в розовых кустах,
Пусть не в раю, а где- то между.

И дам я имя облакам,
Что городами нависают.
Верну улыбку старикам
Пускай горят,но не сгорают.

Я плетью замахнусь на сны,
Стужащих ум;видения растают.
И красным подчеркну два месяца весны,
И пусть собаки на заре о том пролают.

Я распишу под хохлому поля,
А гайдамаков распишу под флору,
Нельзя поставить мат без короля,
И плыть против теченья без руля,
И груз душевный постоянно двигать в гору.

Я нареку всех немощных-зарёй,
А слепорожденным дам в руки лук и стрелы,
И белоснежный парус нашей каравеллы,
Не будет никому дано сравнять с землёй


Рецензии
СПАСИБО!Очень понравился стих! Глубоко просматривается нить "радостного оптимизма",так необходимого обществу сейчас!

Зинаида Егорова 3   23.01.2018 14:39     Заявить о нарушении