Как жить?

(сквернословящим)

Послушай, как мы говорим,
Мы разучились говорить!
Мы позабыли все слова,
С какими надо в жизни жить!

«Аз», «буки», «веди», «мир», «добро»,
Мы позабыли, как звучат.
Не слышим мы давным-давно
О чём слова нам те кричат.

Кляня кругом всех и себя,
Во зле мы разучились жить.
Но как же к Богу мы придём,
О чём с Ним станем говорить?

Ведь тускло солнце в мраке зла,
Лишь тучи чёрные бегут.
Видать, они от нас таких
Дорогу рая стерегут.

Нет нам туда дороги той
За всё клянящий наш язык!
Пойдём же в храм скорей с тобой
Прощенья Господа просить!

Как и тогда за грех людской
Был Он распятый и убит,
Там - на кресте своём, сейчас
«Гвоздями» нашими прибит!

Смотри, смотри, как полон мук
Его прекрасный светлый лик!
Молись, молись, проси простить,
Чтоб в сердце Бога воскресить!

Давай с тобой забудем зло
И злые скверные слова,
Чтоб наша чистая душа
Для рая вечного жила!

     (г.Тула 2007)
     (фото из инета)


Рецензии