***

Горе моим пастухам,
Горе моим овечьим стадам,
Горе моим зеленым побегам,
Горе ягнятам, горе посевам.
Горе хлевам и горе овчарням,
Горе волкам и горе овчаркам.
Горе хозяйству, горе домашним,
Горе соседям, горя не знавшим.
Горе. Минуло, почти, двадцать лет,
Как я дал слово. Да что там – обет.
Кто сбил меня с толку?
Кто выгнал страх вон?
Дышит зверь на пороге.
Я начал гнать самогон…


Рецензии