Интеллигент после суда

Я душу вынул напоказ
судья зевала – сколько раз
звучал в суде такой рассказ -
пустое дело!
Вчера признал свои грехи,
теперь сижу, пишу стихи -
все ж не страдальцу от сохи
а мне влетело!
С друзьями, помню, сколько раз
нас беспокоил Гондурас -
мы все жалели Гондурас -
так накипело!
Гондурас? Гондурас!

Теперь я вспомил прежних баб,
вино, шашлык, люля – кебаб,
в саванне где-то баобаб –
а море рядом!
А нынче – ящик, маета,
вовсю трясется гопота -
цена которой четвертак -
с усталым взглядом!
Мне колбасы корзинку раз
принес знакомый ... гондурас
за это сел я на матрас -
мне так и надо!
Гондурас?Гондурас!

Таков удел - чего пенять,
давно пора было понять,
перекреститься, шапку снять -
что нет зарока!
Окошко в клетку – весь кроссворд;
не видно лиц – навалом морд,
а распорядок здешний тверд
на время срока…
Опять задергал левый глаз
всё потому - что Гондурас -
повсюду нынче Гондурас -
везде морока!
Гондурас? Гондурас!


Рецензии