Бывает вот такая штука..

Бывает вот такая штука...
Одолевает не разлука,
а мысли злые в голове,
и снег на выцветшей траве.
Одолевает несогласие,
и даже выпавшее счастье.
Одолевает не покой...
И та же ложь...О Боже мой!

В мои года вновь серость в небе.
И вдруг подумалось о хлебе.
 Что на Руси всегда в чести.
И нам ту заповедь нести.
Одолевает страсть погони,
но слишком стары наши кони,
Нам не угнаться за собой...
И мы стареем... Боже мой!

В преддверии с собой войны,
среди нелепой тишины
устал в любовь земную верить
И закрываю плотно двери.
Но в стенку сердцем упираюсь
И снова в совершенном каюсь.
И крикнуть бы себе:"Постой!"
Себя не слышу...Боже мой!

С колен пред Богом привстаю
На самом пропасти краю.
Не ведаю,я что со мною.
Под Солнцем слепну и Луною.
Вдруг не найду я оправдания
И не исполнятся желания!
Что бы с друзьями снова в бой!
Но где они...О, Боже мой!

Пусть все случится на рассвете
зимой не надо, лучше в лете.
Мне пропоют не гимны, нет.
За много, иль не много лет.
Расскажут лишь из слов набор
Я не узнаю в лицах хор.
Скажу в ответ:"Я не  герой!"
Был человек и Бог со мной!


Рецензии
Загадочно-занятен ход одолевающих размышлений и в этом (да и не только в этом) притягательность стиха.Успехов!!!

Саша Аб   17.01.2018 15:24     Заявить о нарушении